AVISO DE PRIVACIDAD

EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO EN CUALQUIERA DE NUESTRAS PLATAFORMAS DIGITALES

WWW.CLICKBUS.COM.MX

Por favor lea el siguiente contrato cuidadosamente antes de utilizar nuestras plataformas digitales. Al navegar o hacer uso de nuestro sitio web y nuestras plataformas digitales, usted (el cliente) entiende y se da por enterado de los contenidos así como de los términos y condiciones establecidos , siendo obligado(a) a cumplir con las cláusulas aquí mencionadas.

Asimismo, todas las cláusulas de este contrato pueden ser alteradas en cualquier momento por Clickbus , por eso verifíquelas nuevamente al momento de utilizar nuestra página.

En caso de no estar de acuerdo con los términos explicados, suspenda la navegación y no utilice nuestro sitio web.

 

RESPONSABLE

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CLICKBUS SERVICIOS, S. de R.L. de C.V., (en adelante ClickBus) le informa que ClickBus es responsable de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a ClickBus en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico soporte@clickbus.com.mx o directamente en Av. Álvaro Obregón 151, Piso 12, Col. Roma Norte, C.P. 06700, Deleg. Cuauhtémoc, Ciudad de México. Nuestros teléfonos son 01 800 681 1604.

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

DATOS PERSONALES

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso ClickBus será responsable de la veracidad de los mismos.

La información solicitada al usuario en el sitio www.clickbus.com.mx es: Nombre completo. Teléfonos. Dirección Postal. Correro Electrónico. Datos de Tarjeta de Crédito y número de su identificación (IFE, pasaporte, INSEN, cartilla militar, cédula profesional, etc).  Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

USO DEL SITIO POR MENORES DE EDAD

Los usuarios menores de 18 años de edad solo podrán realizar sus registros en nuestra página web acompañados por sus representantes o asistentes legales, siendo estos responsables en la esfera civil por todo tipo de acto realizado por los menores al utilizar nuestra página web.

Asimismo, los representantes de menores de edad serán responsables por cualquier acto ilícito practicado por los menores al utilizar nuestro sitio web.

 

RECOMENDACIONES PARA LOS MENORES DE 18 AÑOS, PADRES Y REPRESENTANTES LEGALES

ClickBus solicita a los padres y representantes legales que ayuden a proteger la privacidad de sus hijos o de las personas que están bajo su responsabilidad, instruyéndolos para que no coloquen información personal en éste o cualquier otro sitio web sin el consentimiento previo o permiso de sus padres o tutores.

Si usted es menor de 18 años, confirme que leyó está política con sus padres o representantes y que todo el contenido es aprobado por ustedes. Toda persona menor de 18 años , deberá tener el consentimiento de sus tutores antes de colocar direcciones de correo electrónico o cualquier tipo de dato por medio de esta página.

ClickBus recomienda al Usuario que además de imprimir el documento con los términos establecidos, los lea.

 

PROTECCION DE DATOS

Para proteger sus datos, Clickbus cuenta con los principales sistemas de seguridad:

- Certificado de seguridad SSL de Comodo (una de las mejores empresas certificadoras en todo el mundo). Este certificado garantiza que los datos personales; como dirección de entrega de boletos, datos de la tarjeta de crédito e historial de pedidos no serán públicos. Esta tecnología también el acceso a esta información por terceras personas .

CERTIFICADO DE SITIO WEB  CON PROTECCIÓN

Clickbus se preocupa por la privacidad y seguridad de la transmisión de datos ya que como usuario reconoce a la Internet como red mundial de computadores que permiten el acceso a todo tipo de personas, siendo un medio inseguro. Por ese motivo ClickBus colocará recursos técnicos para evitar algún riesgo relacionado al uso de Internet. También para potencializar la seguridad de la página, ClickBus aclara que determinadas acciones, incluyendo aquellas que tienen propósitos ilegales, información o corrupción de datos, violación de derechos intelectuales o de autor, envío de mensajes con amenazas, contenido racista o pornográfico, interferencia o interrupción de los servicios brindados por nuestra página o cualquier intento de difundir virus o programas indeseables, resultará en la ruptura de cualquier relación entre ClickBus y el cliente, sin evitar las advertencias legales correspondientes.

DIFUSIÓN DE LA INFORMACIÓN

Clickbus no venderá, alquilará o transferirá para terceras personas sus datos personales sin previa autorización por escrito. La información puede ser agrupada y utilizada internamente como datos estadísticos generales para tener una comprensión mejor del perfil de nuestros clientes y perfeccionar nuestros productos y servicios ofrecidos a través de nuestro sitio web.

ClickBus no obliga al Usuario a dar algún dato. En caso de que desee participar en alguna promoción de ClickBus, la información adicional puede ser solicitada al Usuario y será considerada como voluntaria en el momento de realizar la inscripción del usuario en las diversas páginas de nuestra empresa. ClickBus no colectará ni mantendrá datos en la web de personas menores de 18 años sin la autorización de los padres o representantes legales, excepto en determinadas situaciones permitidas por la ley y descritas en nuestra Política , padres y representantes serán responsables por todos los actos practicados por los menores cuando ellos utilicen la página.

El Usuario manifiesta estar de acuerdo en dar información verdadera y reconoce que ClickBus no tiene la obligación de verificar sus datos siendo transmitidos por el usuario o cualquier otra persona. De este modo, el usuario está de acuerdo con que el contenido de los datos enviados por este medio son de total responsabilidad de quien los envió o de los padres o representantes legales, estando ClickBus libre de responder por cualquier consecuencia de estos contenidos.

E-MAIL DE PROMOCIONES Y SERVICIOS

El envío de los e-mails será realizado con su consentimiento y podrá ser desactivado en cualquier momento. ClickBus está en contra de cualqueir envío de e-mails sin autorización previa (SPAM). Al inscribirse en nuestra página web, usted podrá elegir si desea recibir e-mails con información y promociones de nuestra empresa.

PROPIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y SERVICIOS DISPONIBLES EN CLICKBUS

Toda la información de esta página es propiedad de ClickBus y no puede ser alterada, copiada o utilizada de cualquier forma sin la autorización previa por escrito por parte de la empresa. De esta manera , al ingresar a nuestro sitio web (www.ClickBus.com.mx) el usuario está consciente de que el uso indebido de la información puede ocasionar sanciones criminales.

El usuario está de acuerdo en no usar los servicios de este sitio web para efectuar cualquier negocio o actividad prohibida ante la ley o solicitar la realización de cualquier negocio o actividad ilícita. ClickBus se reserva el derecho de prohibir el comportamiento, comunicación y contenidos que considere inapropiados o que violen cualquiera de las leyes o que sean nocivos para los usuarios, empresas o terceros que son miembros de nuestra página o que estén en contra de los derechos de la empresa o terceros.

Sin embargo nada de lo manifestado en esta clausula puede ser considerado una obligación de ClickBus para analizar individualmente cualquier tipo de comunicación realizada por medio de nuestra página. Todo será realizado por muestras, excepto casos particulares.

 

COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del "carrito" funcionalidad en ClickBus y orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de Internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de ClickBus (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu carrito de compra sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti (por ejemplo de publicidad segmentada). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, ve a http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ve a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Cabe recordar que sus datos son registrados en ClickBus.com.mx de forma automática, dejando de lado todo tipo de manipulación humana.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada permite a ClickBus contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra. Asimismo ClickBus utilizará la información obtenida para: • Procurar un servicio eficiente • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios • Proveer una mejor atención al usuario. Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.

 

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ClickBus tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a contacto@clickbus.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Servicio al Cliente a quien puede contactar mediante el correo electrónico soporte@clickbus.com.mx o al teléfono 01 800 681 16 04.

PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO.

Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a ClickBus, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Cliente a través de la dirección de correo electrónico: soporte@clickbus.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. ClickBus solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

ClickBus únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes. ClickBus solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

PROTECCIÓN

Al momento de comprar un servicio en línea, se pedirán datos bancarios, siempre contando  con seguridad y confidencialidad sobre los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.clickbus.com.mx, en la sección aviso de privacidad.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de ClickBus antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ClickBus. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ClickBus, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

DISPOSICIONES GENERALES

Queda reservado el derecho del usuario de rectificar cualquier dato enviado a ClickBus . No obstante, el derecho de rectificación no sustituirá el derecho de la empresa en descalificar al usuario de otras participaciones o actos realizados por medio de esta página, lo cual queda a criterio exclusivo de ClickBus, así como solicitar cualquier tipo de indemnización en caso de que la información incorrecta ocasionen daños a la empresa o a terceros. Para fines de esta cláusula, la ratificación solo será realizada después de recibir la solicitud por parte de la empresa.

Los datos que serán solicitados al usuario, entre ellos nombre, correo electrónico, teléfono, dirección, etc., son recabados para cumplir debidamente las determinaciones legales. Cualquier registro de estos datos incluirá el nombre de los padres o responsables legales y número de identificación en el caso de que un usuario sea menor de edad.

La recolección de estos datos se realizará por medio de la ficha de inscripción en el momento que el usuario adquiera su boleto en el sitio web, o cuando el usuario desee participar de cualquier tipo de promoción de nuestra página.

Para poder recibir cualquier premio concedido por nuestra empresa a un usuario menor de 18 años, éste necesitará presentarse en nuestras oficinas y presentar la  información solicitada. Por ejemplo, ClickBus puede solicitar la dirección del representante legal para enviarle los premios que su hijo o representado ganó o número de teléfono de los tutores para informarles del lugar de la entrega del premio.

El usuario declara, reconoce y acepta que a) la práctica actual no permite la elaboración de programas de computadora libres de defectos, por lo tanto ClickBus no puede asegurar que el sitio web trabaje sin interrupciones o defectos b) la página web fue realizada bajo las necesidades del usuario en términos generales, motivo por el cual ClickBus no garantiza que atenderá necesidades particulares de los usuarios. c) Internet es una red mundial de computadores y toda persona puede tener un libre acceso, por lo tanto no es un medio seguro de comunicación. En caso de utilizar la Internet, ClickBus no se responsabilizará en ningún caso por daños de cualquier tipo, inclusive aquellos relacionados con la divulgación de información a terceras personas o pérdida de los datos usados indirecta o directamente en la red.

El cliente está de acuerdo en que ClickBus está libre de toda responsabilidad por daños al uso indebido del sitio web, por él mismo o por cualquier otra persona que resulte involucrada en cualquier accidente, modificación o condiciones no controladas por ClickBus.

El cliente reconoce que la página, así como los logotipos, marcas, insignias, fotos, imágenes, descripciones, textos “layout”, símbolos, señales distintivas, manuales o cualquier otro tipo de material de nuestra página poseen derechos de autor, secretos de negocio y derechos de propiedad intelectual que pertenecen a ClickBus, siendo tales derechos protegidos por la legislación nacional e internacional aplicada y por tal motivo no reclamará tales derechos de propiedad de la empresa como si fuesen suyos.

Ningún contenido de nuestro sitio web será interpretado como transferencia de derechos. Está prohibido para los usuarios la reproducción, distribución, modificación, exhibición o creación de trabajos o cualquier otro uso de nuestra página y su material que no sea la utilización por el cliente para conocimiento de los productos y servicios o participación de las promociones realizadas por la ClickBus.

Por causa de la protección a los derechos del usuario, no serán aceptadas ideas o sugerencias relacionadas a productos, servicios o cualquier plano de trabajo, excepto cuando éste sea solicitado y bajo acuerdo escrito por la empresa. Por medio de la legislación, ideas o concepciones abstractas, planes y esquemas. De este modo el usuario declara, reconoce y acepta que cualquier transmisión de ideas puede ser utilizada por terceros, inclusive por la empresa ClickBus para desarrollar o crear productos sin que el usuario sea recompensado.

En caso de cualquier cláusula o disposición de esta política que sea declarada inválida, esta invalidez no afectará otras cláusulas, términos o disposiciones aquí expresadas, las cuales permanecerán en vigor. La tolerancia por parte de la empresa con relación a cualquier violación de la presente política u omisión de cualquier derecho dado por la misma, no será considerado en caso de una infracción futura o ejercicio futuro de la empresa respecto al derecho expresado por medio de este instrumento.

Los presentes términos y condiciones serán controlados por medio de la legislación mexicana.

ClickBus declara su aprobación en tener los usuarios navegando en su sitio web y da aviso de sus términos y condiciones, en especial las que requieren autorización para que el menor de 18 años pueda navegar y colocar los datos con seguridad en la página web.

 

El usuario , padre o representante legal , conforme sea el caso , reconoce haber leído , analizado y aceptado integralmente las condiciones establecidas , comprometiéndose a cumprirlas integralmente.

©  2016 ClickBus . Todos los derechos reservados

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 31 de octubre de 2016.